
¿Que es Comfort Food?
Las comidas “Comfort Food” son las que nos proveen de un valor nostálgico y emocional, generalmente también evocan recuerdos felices de la niñez. Son comidas de alto valor nutricional, y también calórico, idealmente de preparación natural. Este tipo de comidas nos regalan la oportunidad de disfrutar un grato momento de descanso emocional.
Muchas veces, la definimos como esa comida de “sabor casero o de hogar” o “como la hacía la abuela o mamá cuando éramos pequeños”. Son recetas, que fueron preparadas con cariño, por quienes más nos cuidaban. Creadas para engreírnos y criarnos con amor. ¿Recuerdas esa salsa bolognesa que preparaba la abuela? O ¿ese secretito que se transmitía, de generación en generación, para engreir a los pequeños de la casa?
En cada país, región, y ciudad, muchas veces son los mismos platos de hogar, los que comparten esta denominación. De hecho, en el Perú, nuestra comida criolla, es la que más recordamos con cariño en la niñez. Sin embargo, también estan siempre presentes, dentro de ese repertorio, sus extensiones ítalo peruanas. Ejemplos como: “tallarines con salsa de carne”, la tradicional “lasagna de carne”, o el típico “tallarin verde con bistec apanado”. Todos platos, fruto de la riqueza cultural y gastronómico que la migración italiana le regalo a nuestro país.
¿Porque puede ser algo buenos para ti?
Hoy los estudios nos demuestran el beneficio emocional de disfrutar comidas “Comfort Food”. Eso sí, que sean saludables y como parte de nuestra alimentación balanceada. Esta comprobado que Incluirlas dentro de nuestro plan nutricional ayudará a reducir el estrés en nuestra agenda familiar, laboral, y/o deportiva. (1)
En Capo di Pasta, es ese nuestro propósito, reconfortarte a través de la comida, cuidando el sabor casero y también creando comidas naturales y saludables, dentro de una alimentación balanceada.
¿ Ya sabes cual será tu próxima pasta Comfort Food de la semana?
(1) Comfort Foods: An Exploratory Journey Into The Social and Emotional Significance of Food